白杨网
登录

中传要闻

我校与中国驻欧盟使团教育文化处进行线上合作会谈

来源:国际交流与合作处 ?? 2021-06-10 ??作者: 浏览量:312

(通讯员 王文渊 摄影 曲伸) 6月8日下午,段鹏副校长与中国驻欧盟使团教育文化处公使衔参赞车伟民进行了线上合作会谈。双方就中外合作办学、人才培养、智库建设、国际传播能力提升等议题进行了深入交流。

段鹏副校长首先感谢中国驻欧盟使团教育文化处对我校的关注和支持,并向车伟民参赞讲解了我校近年来取得的办学成就和国际化发展转型的情况。段鹏副校长表达,中国传媒大学在高等教育转型升级过程中,将进一步增强人才培养、中外合作办学、孔子学院建设、国别和区域研究、学科融合等方面工作,全力提升学校国际传播研究实力,全面落实习近平总书记增强国际传播能力建设紧要讲话精神,讲好中国故事,助力打造可亲、可爱、可信的国家形象。中国传媒大学期望通过中国驻欧盟使团教育文化处与欧洲知名高校和科研机构建立友好合作关系,鞭策我校人类命运共同体研究院在欧洲建立更多研究中心。

车伟民参赞详尽讲解了中国驻欧盟使团教育文化处当前的工作重点和中欧高等教育国际交流面临的新形势,并高度必定了我校近年来取得的办学成就。车伟民参赞指出,改进国家国际传播方式、探寻更加有效的国际传播模式是当前中国高等教育发展肩负的重任。在世界百年未遇之大变局下,中国传媒大学以开拓创新和特色教育为基石,有能力迈出更加坚实的发展步伐。中国驻欧盟使团教育文化处将为中国传媒大学的新发展提供力所能及的支持和帮忙。

在会谈中,双方达成了一系列合作共识,并重点就依托“欧盟之窗”中国政府奖学金项目促进中欧学生文化交流;依托欧盟伊拉斯谟和让莫内计划促进我校与欧洲高校之间的国际学分互认;鞭策海南国际学院与欧洲知名高校开展中外合作办学项目;组织我校国际学生参加由中国驻欧盟使团教育文化处发起的“欧盟青年在中国”短视频大赛和“我与美丽中国的邂逅”征文大赛等合作项目进行了深入交流。段鹏副校长表达,在中国驻欧盟使团教育文化处的指导和关怀下,中国传媒大学将认真落实各?合作项目,积极开创我校中欧高等教育合作交流的新局面。

我校校务委员会副主任胡芳、国际交流与合作处处长舒笑梅、国际传媒教育学院党委书记彭军、人类命运共同体研究院孙玉红老师等参加了会谈。

(编纂:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博